27 et 28 novembre : Cap sur Jerusalem ! ☀️

Après notre petit intermède festif du week-end dernier, je vous propose de poursuivre à présent notre exploration des cuisines du monde. Cette semaine, je vous emmène en Israël, découvrir une cuisine chamarrée, riche d’influences très variées, qu’elles soient grecques, marocaines, anglaises ou polonaises, entre autres,  selon l’origine des peuples venus s’y installer.

Les ingrédients incontournables sont les légumes (tomates, aubergines, choux, concombre), les herbes et épices, le riz et le boulgour, les viandes de poulet et d’agneau, les fruits secs et l’huile d’olive -une cuisine du soleil, riche en parfums !

Cette semaine, je vous propose donc :

  • Une salade de jeunes pousses d’Épinards, dattes et amandes rôties, agrémentée d’oignons rouges et de croutons de pain pita ainsi qu’un Taboulé qui fait la part belle au persil et aux dernières  tomates de la saison (6€)
  • Du Poulet fermier rôti avec des clémentines (bio) , du fenouil coupé finement et des herbes, longuement marinés dans une boisson anisée et citronée, accompagné d’un mélange de boulgour et lentilles. (15€)

En desserts, vous pourrez goûter :

  • Un Riz au lait à la cardamome, eau de rose et pistaches fraiches (4€)
  • Ou bien une Tarte aux fruits secs proposée par la Patisserie Ô 5ème pêcher : sur une crème d’amandes, un mélange de noix, noisettes et pistaches délicatement torréfiés. (4€)

Pour accompagner ce menu, Daniaud Vins vous propose de rester en France, en Touraine avec un vin bio cultivé au milieu des chateaux de la Loire, la Cuvée B de Oisly du Domaine Delobel, un sauvignon dont les arômes exotiques se marieront délicatement aux saveurs d’agrumes anisés du plat (tarif propriété : 11,90€)

Pour rire et apprendre de nombreuses anecdotes sur les grandes figures du judaïsme au travers de 50 petites histoires, découvrez Sagesses et malices de la tradition juive, un livre Albin Michel (13,50€) suggéré par la Librairie Acacia.

Commande : dès maintenant 😉 et au moins 24h à l’avance merci, ici par internet ou bien par mail (nadegeld@saveursdesaison.fr)

Paiement : par chèque ou espèces (pas de règlement en CB), les règlements de vin doivent être directement libellés à l’ordre de Daniaud Vins.

Délicieuse semaine à tous !