6 & 7 novembre : destination USA 🇺🇸

En ces jours d’élections américaines, alors que nous nous interrogeons sur l’éventualité d’un changement de couleur à la Maison Blanche, qu’il serait excitant de vivre les choses de l’intérieur !! S’attabler au comptoir d’un bar de Manhattan, sentir l’adrénaline monter en étant au milieu de ces gens vers lesquels le monde entier a le regard tourné…

Pour l’heure, le présent est ici, et il faut faire preuve d’imagination pour voyager quand même, ou au moins se mettre dans l’ambiance.
 
Je vous invite donc pour un diner américain, avec un (3-course) menu tel que vous pourriez le commander dans un bar New-Yorkais ; avec l’aide d’une bonne playlist musicale, vous y serez presque !!
 
 

– une « Clam chowder » ou Soupe de palourde pour commencer, avec cette entrée typique de la côte atlantique, qui marie les palourdes et le lard, avec une pointe de crème comme à Boston (6€)
– ensuite des « Spare ribs » ou Travers de porc confits (ici des porcs noirs élevés en Dordogne pour un résultat particulièrement gouteux et tendre), servis avec des pommes de terre au four à la crème et à la ciboulette (14€)
– en dessert vous avez le choix entre : une « Key lime pie », une tarte au citron telle qu’on en déguste en Floride (4€), soit un magnifique Carrot Cake de la patisserie Ô 5ème Péché (4€), monumental gâteau aux carottes, petits dés d’ananas et noix, garni d’un glaçage à base de fromage frais.
 
Pour accompagner votre diner, le sommelier du bar (en fait le caviste Daniaud Vins de la Rue Montesquieu) vous propose un vin de Corbières, la cuvée Les Lanes 2017 du Château La Baronne (12,50€), « un vin de caractère sur le fruit et les épices douces alliant fraîcheur et complexité – cépages grenache et carignan ».
 
Je vous laisse passer votre commande (repas, dessert et/ou vin) directement sur le site ou par mail, au moins 24 heures à l’avance (afin d’organiser les commandes et éviter le gaspillage) et je vous livre l’ensemble le soir de votre choix.
Côté règlement : espèces ou chèques (2 chèques distincts si commande de vin + repas)
Livraisons le vendredi à partir de 19h30 ou samedi à partir de 20h – ou possibilité de retrait à l’atelier, à votre convenance.
 
Pour toute question, n’hésitez pas à m’appeler : 06.60.31.23.35
 
Délicieuse semaine à tous et à très vite !
 
Nadège Le Dévédec