Menu du 15 au 18 mai : God save the new princess 👑🇬🇧 ! et petit jeu-concours !

AprĂšs une petite semaine de repos, Saveurs de Saison reprend du service en pleine forme, avec de nouvelles idĂ©es de plats Ă  vous faire dĂ©couvrir, et un nouveau site internet, plus simple et plus rapide ! N’hĂ©sitez pas Ă  me dire ce que vous en pensez.
 
Petit clin d’oeil anglais cette semaine, pour se mettre tout de suite au diapason du mariage royal de samedi. J’ai eu un peu de mal Ă  sĂ©lectionner des plats anglais qui puissent entrer dans mon cahier des charges de lĂ©gĂšretĂ©, de saison et de saveurs mais je me suis rattrapĂ©e sur les desserts avec un petit jeu concours et une surprise !
 
Au menu cette semaine :
Tartine tomate-mozza-thym : les saveurs rĂ©confortantes d’une tartine de pain au levain frottĂ© Ă  l’ail, de tomates cerises, de mozzarella di buffala et de thym frais en fleurs
 
Rouleau de printemps aux crevettes, sauce coco-cacahuĂšte : oui, oui le printemps, c’est presque de saison 😉 !! PĂšle-MĂȘle des carottes, de la salade, des vermicelles de riz, du gingembre et des crevettes et la sauce qui change tout ! Difficile de revenir Ă  la version traditionnelle une fois qu’on a goutĂ© Ă  celle-ci

 

Pescado Encococado : voici un plat traditionnel équatorien, dans lequel le poisson (du dos de cabillaud ici pour vous) est mariné dans les épices puis cuit dans un court-bouillon au lait de coco et servi sur du riz. Voici un plat qui vous réchauffera !!
 
Lunchbox bio : cette semaine c’est un best-of de ce que vous avez plĂ©biscitĂ© ces derniĂšres semaines : du quinoa aux noisettes grillĂ©es, des frites de  patate douce aux Ă©pices, du guacamole Ă  la coriandre et la fameuse salade de haricots verts Ă  l’orange et aux noisettes, de quoi convertir au vĂ©gĂ©tarisme la plupart des carnivores !
 
Carrot Cake : voici un mythe de la cuisine anglo-saxonne ! Cette recette avait Ă©tĂ© inventĂ©e en temps de guerre et de pĂ©nurie de sucre, mais plusieurs dĂ©cennies plus tard, on l’aime encore pour son moelleux et le gout des Ă©pices qui fait son charme. Je vous la propose avec un lĂ©ger glaçage au citron, qui apporte la petite touche acide parfaite.
 
Triffle aux fraises : pourquoi diable n’avons-nous pas inventĂ© ce dessert avant les Anglais ?? Probablement parce que ce dessert Ă©tait traditionnellement prĂ©parĂ© avec des restes, et qu’en France, nous sommes bien trop gourmands pour laisser quoique ce soit ! Pas de restes ici, mais un bon dessert prĂ©parĂ© avec un gĂąteau moellleux imbibĂ© de crĂšme anglaise, d’un peu de rhum, de fraises fraiches, quelques meringues croustillantes, le tout recouvert de chantilly maison. Si vous aimez, je vous en re-proposerai, mĂȘme aprĂšs le mariage !
Pour fĂȘter le nouveau site internet et ce menu de printemps, je vous propose 2 choses :
– vous avez toute la semaine pour laisser un commentaire sur le support de votre choix (Facebook, instagram ou bien simplement sous cet article), Ă  propos du nouveau site, du menu, de ce que vous avez aimĂ© ou autre; petit tirage au sort vendredi vers 17 heures (par une main innocente, en story sur Instagram vendredi) pour dĂ©signer les 3 commentaires gagnants ! Les laurĂ©ats remporteront un joli muffin « presque » identique Ă  celui du gĂąteau de Meghan et Harry de samedi, Ă  savoir un GĂąteau aux fleurs de sureau et au citron, recouvert de fleurs fraiches !!
Si vous ĂȘtes trĂšs heureux en amour, et donc persuadĂ©s de ne pas gagner ce concours, ou si vous souhaitez en tester plusieurs, vous pourrez aussi commander ce gĂąteau, mais il sera disponible uniquement vendredi

 
– vous pouvez parrainer un nouveau client ! Si votre filleul passe commande cette semaine, vous bĂ©nĂ©ficiez tous deux de 10% de remise sur votre repas (1 repas parrain /1 repas filleul) en ajoutant le code NOUVEAU dans votre commande
 
C’est (enfin) tout pour cette fois !

 Pour commander : http://saveursdesaison.fr ou bien par mail commande@saveursdesaison.fr

DĂ©licieuse semaine Ă  tous !

2 Replies to “Menu du 15 au 18 mai : God save the new princess 👑🇬🇧 ! et petit jeu-concours !”

  1. Triffle aux fraises dégusté en famille fut un grand succÚs.
    Visuellement, le dessert a de l’allure.
    Le croustillant de la meringue, la douceur du biscuit plein plein plein de crĂšme parfumĂ©e sans ĂȘtre trop sucrĂ©e, les fraises et la chantilly: c’est beau, bon, copieux.
    A refaire et Ă  dĂ©cliner peut ĂȘtre avec d’autres fruits au grĂ© des saisons.
    LS

    1. NadÚge Le Dévédec dit : Répondre

      Merci pour cet Ă©loge ! En effet, on peut dĂ©cliner la recette avec de nombreux fruits, avec les cerises 🍒 notamment, c est particuliĂšrement dĂ©licieux 😋 … j y penserai 😉

Laisser un commentaire