13 & 14 novembre : Voyage express en Orient

Après l’Amérique, cap vers le soleil levant ce week-end, et donc vers l’Asie !

C’est un voyage express, puisqu’en un seul repas, nous passerons de la Thaïlande au Vietnam puis voyagerons jusqu’au Japon. Résumer l’Asie en un seul repas tient de l’hérésie tant il est vrai que ces 3 cuisines sont différentes. C’est un peu comme organiser un repas européen en mélant les tapas espagnols à la choucroute allemande et aux onctueuses glaces italiennes ! Soit…

La cuisine n’est pas à un paradoxe près, et ce voyage n’est bien-sûr qu’un prétexte pour découvrir des saveurs différentes et se laisser surprendre. Alors sautons le pas du saugrenu et affirmons notre envie d’ailleurs !

Pour vos diners de vendredi et de samedi, vous pourrez donc commander :

  • En entrée, une Soupe thaïe de poulet au lait de coco et à la cacahuète : une soupe pleine de parfum réalisée avec du poulet fermier, du lait de coco, des cacahuètes, un trait de jus de citron vert et une envolée d’épices (6€)
  • Suivie de Bœuf sauté à la citronnelle, mode vietnamienne : ici du vrai bœuf limousin, taillé en petits morceaux très fins, mariné avec des épices puis sauté et servi avec du riz (15€)
  • Pour finir, je vous propose :
  • Des Dorayaki (2€) un vrai dessert de rue, absolument typique au Japon, sorte de sandwich de pancakes, garni d’une « han », une pâte de haricots hazuki, qui sont cuits très longuement avant d’être légèrement sucrés. Une curiosité assez saine finalement…
  • Beaucoup plus raffiné, la Pâtisserie Ô 5ème péché revisite pour nous son fameux Chou au thé matcha (4€) dans une version garnie de griottes

A déguster avec votre menu asiatique, Daniaud Vins vous recommande plutôt un vin rouge, ici un Mâcon du Domaine Drouin (12,90€) aux notes de fruits rouges, épices et de poivre et une touche florale qui apporte de la fraicheur. Si vous préférez un vin blanc, optez pour la Cuvée Gaston Phoebus du Château Cabidos (13,90€), un vin sec produit dans le Béarn, non loin des côteaux du Jurançon, qui présente un bouquet de fruits exotiques, de fruits confits et de miel avec un beau volume.

Pour vous mettre dans l’ambiance, découvrez le magnifique roman  suggéré par la Librairie Acacia Les Délices de Tokyo de Durian Sukegawa« un roman qui se déguste comme les célèbres dorayaki, une écriture poétique pour un récit tendre et poignant », livre que vous pouvez commander avec votre dîner et que je me ferai alors le plaisir de vous livrer !

…les réticents à la lecture peuvent aussi découvrir le film🎬, adapté du livre, sélectionné en 2015 au festival de Cannes…😉

Pour commander votre dîner « soirée tout compris », c’est ici ou bien par mail ! Commandes à passer la veille SVP pour organiser au mieux les approvisionnements et éviter le gaspillage.

A très vite !!

One Reply to “13 & 14 novembre : Voyage express en Orient”

  1. Maudous Valérie dit :

    Un vrai régal ce voyage gustatif en Asie
    Merciiii beaucoup Nadège
    Valérie

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