Menu du 24 au 26 octobre : Birthday week 🎂!!

1 an
 DĂ©jĂ  1 an depuis l’ouverture de Saveurs de Saison !!


Si j’avais su, il y a pile un an, qu’il me faudrait traverser tant de difficultĂ©s, de pĂ©riodes de doutes et de remises en question, j’aurais peut-ĂȘtre hĂ©sitĂ© un peu avant de me lancer dans l’aventure. Mais si on m’avait annoncĂ© que 78 entrĂ©es, 104 plats, 108 desserts et 3 dĂ©tox plus tard, je cuisinerais pour des chĂąteaux, des communions, baptĂšmes et Ă©vĂ©nements privĂ©s, j’aurai Ă©tĂ© aussi surprise que transportĂ©e de joie ! 

Alors, aprĂšs les doutes, j’ai un peu d’auto-satisfaction et beaucoup de remerciements Ă  vous adresser, Ă  vous qui lisez ces (longues !) newsletters, et qui m’adressez vos compliments, vos remarques, vos commandes, et votre soutien sous quelque forme que ce soit
 que de belles rencontres personnelles et professionnelles cette annĂ©e !! Alors MERCI et vivement la suite


 
Pour cĂ©lĂ©brer cette semaine d’anniversaire, je rĂ©Ă©dite, quelques recettes emblĂ©matiques de l’esprit Saveurs de Saison :
 
VeloutĂ© de courgette et Ă©pinard au chĂšvre  : lorsque la mĂ©tĂ©o d’octobre est favorable, les courgettes se marient avec les Ă©pinards, et il nait de cette union de nombreuses soupes qui rendent les gens trĂšs heureux !

Curry de lĂ©gumes d’automne au gingembre et au lait de coco : vous aviez adorĂ© l’an dernier ce plat rassasiant et savoureux, mĂȘlant butternut, patate douce et pois chiche, cuits avec du lait de coco, un peu de gingembre et de citronnelle et servi sur une base de riz.

 
Tarte courge-fourme d’Ambert et pĂąte de coing : sur une pĂąte maison (bien-sĂ»r !!) aux herbes, l’alliance de la saveur sucrĂ©e de la courge et du piquant-crĂ©meux du fromage persillĂ© est un dĂ©lice, servi avec une petite salade.

Riz au lait d’amande au salidou : voici un dessert santĂ© qui se permet une petite gourmandise par l’ajout du caramel au beurre salĂ© (et un trait de rhum)…

On ne saurait conclure ce menu sans gñteau
 et pour que ce soit vraiment un Gñteau d’Anniversaire, c’est une surprise !!
 
DĂ©licieuse semaine Ă  tous !