Menu du 20 au 23 février : Vive les vacances !!

Deuxième semaine de vacances scolaires ! H-7 avant le retour du sempiternel cocktail école-embouteillage-foule. Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais travailler lorsque les autres sont en vacances ressemble pour moi à des demi-vacances : ambiance plus détendue, moins de rendez-vous dans l’agenda, les enfants chez les grands-parents, et souvent… la grève du frigo ! Et oui, pour une raison inconnue, lorsque les enfants ne sont pas là, le cerveau se met en mode veille et éteint toutes les alertes habituelles lessive, courses, ménage et on se retrouve à manger des chips et de la chiffonnade de jambon crue.
Si vous êtes à la recherche d’une oasis de légumes pendant cette semaine de désert 😉 Voici le menu de la semaine :
A la fois soupe, entrée ou plat selon l’envie et la quantité : une Soupe asiatique aux crevettes, vermicelles de riz et basilic thaï avec du lait de coco, ou bien une Salade Bio lentilles, quinoa, carottes et raisins secs avec une sauce crémeuse au sésame, parsemée de pignons de pin, cette salade est riche en saveurs et en textures (je vous ajoute les photos très vite, moi aussi je me sens un peu en vacances 😉 ).
Le Risotto au chorizo et à la tomate de cette semaine est préparé avec de la vraie sauce tomate maison, préparée en fin d’été avec de vraies tomates du Lot et Garonne cultivées raisonnablement. Rien à voir avec les tomates en bocal produites en Chine (cf le reportage de JB Malet si le sujet vous intéresse).
Pour la douceur, demandez la Tarte feuilletée pomme-cannelle, ou bien un Brownie cranberry-noix de macadamia : quand les petits chats ne sont pas là, les grandes souris dansent !!
Délicieuse semaine à tous !

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