Menu du 23 au 26 janvier : entre santé et gourmandise

Cette semaine, j’ai très envie de vous surprendre avec des saveurs originales. Faites-moi confiance, osez ces plats et vous ne le regretterez pas !! 😉

Velouté de courge shiatsu et crème infusée au lard : cette courge verte ressemble au potimarron mais sa texture est plus veloutée et son goût de marron plus prononcé. Elle est délicieuse en soupe et se marie fort bien avec le goût fumé du lard (disponible sans lard pour les personnes végétariennes bien-sûr)
 

Salade de patate douce et fenouil rôtis aux épices douces et concassée de noisettes bio : si vous pensez n’aimer ni le fenouil ni la patate douce, cette salade est faite pour vous ! Redécouvrez ces légumes dans des harmonies épicées originales, accompagnés de quinoa citronné, de noisettes rondes et croquantes, et laissez-vous séduire…
Carbonade flamande de boeuf à la bière brune et pain d’épices, servie avec des pâtes fraîches : la pluie et le froid nous donnent envie de plats généreux, tendres et gourmands. La carbonade est dans la lignée du boeuf bourguignon mais la viande (joue et paleron de boeuf fermier) est ici cuite très longuement dans de la Leffe brune, jusqu’à obtenir une tendreté sans pareil.
Lasagnes épinards-ricotta : le plat végétarien de cette semaine est confectionné avec des petites pousses d’épinards cultivées en Dordogne, fondues dans une béchamel à la ricotta et recouvertes de parmesan gratiné. Quel plaisir de manger ainsi des légumes !
Le « Banana Bread » est une douceur particulièrement appréciée Outre-Atlantique, et ici par tous ceux qui l’ont goutée ! Ma recette est particulièrement saine et gourmande en alliant les noisettes et même des pépites de chocolat, testez-la sans retenue !
La petite crème bio au lait d’amande est un dessert végétal qui permet d’allier légèreté et gourmandise, essayez !
J’espère que ce menu attisera autant votre gourmandise que votre curiosité ! N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez en commentaire sur le site (http://saveursdesaison.fr)  ou sur ma page Facebook (https://www.facebook.com/Saveurs-de-Saison-1448096808630653/) ! Et bien-sûr à passer commande 😉 http://saveursdesaison.fr/index.php/produit/menu-du-jour/
PS : Pensez à vous abonner sur le site, et recevez cette newsletter dans un format beaucoup plus agréable à lire 😉 A très vite !!

Laisser un commentaire